C'est le bon endroit pour vous si vous êtes intéressé par des planches à découper ou des planches à déjeuner individuelles et fabriquées par des professionnels.
Les planches à découper en bois de bout (ou aussi en bois de front) ne fascinent pas seulement par leur belle surface, mais sont particulièrement adaptées à l'utilisation dans la cuisine ou le
ménage exigeant. Une surface de bois frontale peut résister à plusieurs fois la pression d'une surface parallèle aux fibres (surface de bois longitudinale).
La surface unique et résistante aux coupures de nos planches à grain final est obtenue en disposant les différents éléments de grain final en position verticale. Cela crée une surface où les
fibres de bois se dressent comme un pinceau. Cela signifie que les fibres de bois ne sont pas coupées lors de la découpe sur la planche, ce qui est par ailleurs toujours le cas avec les planches
de bois massif courantes (dans la transformation longitudinale du bois). Cette surface est non seulement extrêmement résistante aux coupures, mais elle protège également les couteaux.
Les blocs à hacher (planches à découper épaisses) sont particulièrement souvent fabriqués à partir de grains finis. En raison de la position des fibres, la pression élevée pendant le hachage est
mieux répartie et la pénétration en profondeur dans le bois ne l'endommage pas comme le font les planches à découper normales.
Grâce à l'effet capillaire des fibres, l'humidité est absorbée et libérée plus rapidement par l'effet de succion naturel des fibres. L'effet antibactérien naturel du bois est amélioré grâce à ces
propriété. Les planches à découper en bois de bout peuvent être poncées pour restaurer une surface lisse.